揚げ焼き鶏と焼肉のたれで簡単酢鶏風 レシピ・作り方

揚げ焼き鶏と焼肉のたれで簡単酢鶏風
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
味付けは焼肉のたれ!
揚げ焼きなので簡単に出来るし片付けも楽です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、袋に入れる。
    塩こしょうをふったら、片栗粉を加えまぶす。
  2. 2 フライパンに◎のサラダ油をひき熱したら、鶏肉を揚げ焼きにする。
    両面に焼き色がついたらフタをして蒸し焼きにする。
    4分くらいしたらフタをはずしてカリッと焼く。
  3. 3 玉ねぎは1cm幅に切る。
  4. 4 ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにする。
  5. 5 別のフライパンに◉のサラダ油をひき熱したら、玉ねぎを炒める。

    ※鶏肉のフライパンに加えて炒める場合はペーパーで余分な油を拭き取ります。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンを加えサッと炒める。
    火が通った鶏肉も加える。
  7. 7 ★の焼肉のたれ、酢、本みりんを加え煮詰める。
    とろみが出てきたら完成。

きっかけ

焼肉のたれに酢を加えて酢鶏風に。

  • レシピID:1240064164
  • 公開日:2022/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼肉のたれ玉ねぎピーマン
関連キーワード
酢鶏 焼肉のたれ 揚げ焼き お弁当
料理名
焼肉のたれで簡単酢鶏風
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 俊太郎
    俊太郎
    2022/05/14 20:53
    揚げ焼き鶏と焼肉のたれで簡単酢鶏風
    揚げ焼きがいいですね
    簡単でご飯が進みます
    ピーマンの代わりに旬の絹さやを入れました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る