竹輪と小松菜の酒粕入り寄せ鍋。 レシピ・作り方

竹輪と小松菜の酒粕入り寄せ鍋。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 竹輪 小2本程度
  • 小松菜、エノキ、白菜、ネギ、昆布 ひとかけ
  • 酒カス・ポン酢 大匙1
  • 2カップ程度

作り方

  1. 1 小鍋に昆布、カットした白菜・豆腐・エノキ、ネギ、ちくわを盛る。
  2. 2 そして酒粕を溶いた水を注ぎ、火に掛ける。

    具材が煮えたらざく切りの小松菜を加える。
  3. 3 しなっとしたら完成。
    ポン酢に浸してどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064126
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る