お雑煮の餅抜きで。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、銀杏切りにした人参・大根・里芋をカットし、火に掛ける。
-
2
沸騰したら賽の目にカットした鶏モモと酒を加え、ひと煮立ち。
そしてだしの素、塩、醤油で味付けし、もうひと煮立ち。 - 3 別鍋で30~60秒茹で、冷水で締め水気を絞った小松菜とスライスしたカマボコ、柚子の皮を盛り、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)