お雑煮の餅抜きで。 レシピ・作り方

お雑煮の餅抜きで。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 ひとかけ
  • 里芋 1~2個
  • 大根、人参、小松菜、柚子の皮 ひとかけ
  • 3カップ
  • 出汁の素 小さじ1強
  • 3つまみ
  • 醤油、酒 小さじ1~2程度
  • カマボコ 2~3切れ

作り方

  1. 1 鍋に水、銀杏切りにした人参・大根・里芋をカットし、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら賽の目にカットした鶏モモと酒を加え、ひと煮立ち。
    そしてだしの素、塩、醤油で味付けし、もうひと煮立ち。
  3. 3 別鍋で30~60秒茹で、冷水で締め水気を絞った小松菜とスライスしたカマボコ、柚子の皮を盛り、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064115
  • 公開日:2022/04/06
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