春雨と小松菜の和え物 レシピ・作り方

春雨と小松菜の和え物
  • 約15分
  • 100円以下
sakiti
sakiti
春雨を野菜を中華風な味付けで和えた、簡単おかずです♪塩分は控えめです。 1人分:25kcal 塩分0.4g

材料(5人分)

作り方

  1. 1 春雨を茹でてやわらかくなったらざるにあげ、冷めたら
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参は細めの千切り、小松菜は3㎝ほどの長さに切る。
  3. 3 鍋にたっぷりの水を入れて人参をゆで、軟らかくなってきたら、小松菜の茎を入れる。茎も軟らかくなったら葉も入れて火を通す。ざるにあげ、冷めたら手で水気をしぼる。
  4. 4 春雨と野菜を調味料★で和えて完成。

きっかけ

簡単にできる減塩おかずを考えました!

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかりしぼることです♪

  • レシピID:1240064069
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜血圧が高めの方低カロリーおかず春雨その他の和え物
sakiti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る