ゆり根のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
おが屑に入っていたゆり根は 周りから花びらのように1枚1枚ほぐして おきます
にんにくはみじん切りにして - 2 フライパンに オリーブ油、輪切りの赤唐辛子、にんにく、しらす、ゆり根を入れて加熱をスタート。ゆり根は揚げ焼きになるように表裏を返し2、3分炒めます
-
3
表示通りに茹でたパスタを湯切りして 手早くフライパンに入れて混ぜ炒め、醤油をたらっと入れて こしょうを振ります
小葱を散らして出来上がり
きっかけ
ゆり根のホクホクを美味しく食べたい
おいしくなるコツ
茹で湯の塩はプリッと茹でる為。多めのしらすと醤油で にんにくは少なめで味わいたい
- レシピID:1240063957
- 公開日:2022/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のランチより 飲みの〆に使いたい