ゆり根のペペロンチーノ レシピ・作り方

ゆり根のペペロンチーノ
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
しらすとゆり根のホクホクを味わう ペペロンチーノ。
普通のランチより 飲みの〆に使いたい

材料(1〜2人分)

  • オリーブ油 大さじ1〜2
  • にんにく 1/2片
  • 赤唐辛子 1/2本
  • しらす 大さじ山盛り1
  • ゆり根 25g
  • しょうゆorかき醤油 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 小葱 小口切り 大さじ1杯
  • パスタ 乾燥 細め 100g
  • 茹で湯 1ℓ
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 おが屑に入っていたゆり根は 周りから花びらのように1枚1枚ほぐして おきます
    にんにくはみじん切りにして
  2. 2 フライパンに オリーブ油、輪切りの赤唐辛子、にんにく、しらす、ゆり根を入れて加熱をスタート。ゆり根は揚げ焼きになるように表裏を返し2、3分炒めます
  3. 3 表示通りに茹でたパスタを湯切りして 手早くフライパンに入れて混ぜ炒め、醤油をたらっと入れて こしょうを振ります
    小葱を散らして出来上がり

きっかけ

ゆり根のホクホクを美味しく食べたい

おいしくなるコツ

茹で湯の塩はプリッと茹でる為。多めのしらすと醤油で にんにくは少なめで味わいたい

  • レシピID:1240063957
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみペペロンチーノオイル・塩系パスタユリ根和風パスタ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る