切り昆布と鶏手羽元の寄せ鍋。 レシピ・作り方

切り昆布と鶏手羽元の寄せ鍋。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 鶏手羽元 1本
  • 豆腐 1/2丁
  • 白菜、ねぎ、人参 ひともり
  • 切り昆布 ひとつまみ
  • 2カップ程度
  • 小さじ1
  • ポン酢 大匙1~2

作り方

  1. 1 鳥手羽元に熱湯を掛け、冷水で締めて臭み取る。
  2. 2 鍋にカットした白菜、ネギ、人参、豆腐、1、切り昆布を盛り、酒を振り、水を加える。
  3. 3 火に掛け具材が煮えたら完成。
    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240063941
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る