圧力鍋で簡単!鶏肉と大根のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、☆の酒をふりかけもみ込んでおく。
-
2
大根は2㎝厚のいちょう切りにする。
にんにくと生姜はみじん切りにする。 -
3
長ねぎは5㎝くらいに切る。
★の水、本みりん、酒、オイスターソース、醤油を混ぜ合わせておく。 -
4
圧力鍋にごま油、にんにく、生姜を入れ弱火で加熱する。
鶏肉に片栗粉を薄くまぶす。
にんにくの香りがたってきたら、鶏肉を炒める。 - 5 肉の両面に焼き色がついたら、大根と長ねぎを入れサッと炒める。
-
6
全体に油がまわったら、★の調味料を加え混ぜる。
フタをして強火で加熱する。
蒸気が出てきたら、弱火で加熱する。
5分したら火を止めそのまま放置する。 -
7
圧力が下がったら、軽く煮詰める。
器に盛り、糸唐辛子を添えて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- オイスターソース 圧力鍋 鶏肉 圧力鍋で作る鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません