鶏肉と白ネギのガーリック味噌煮♪ レシピ・作り方

鶏肉と白ネギのガーリック味噌煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
Yossy ❤︎
Yossy ❤︎
柔らかい鶏肉とトロッとした白ネギが最高です!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 白ネギ 1本
  • にんにく 1片
  • A水 200ml
  • A酒 大1
  • Aみりん 大1
  • Aしょうゆ 小1
  • A味噌 大1
  • サラダ油 大1
  • 適量
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩と黒胡椒をまぶします。白ネギは3cm幅に切ります。にんにくは、薄切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油とにんにくを入れ、香りがたったら鶏もも肉を皮から入れて両面焼きます。焼き色がついたらにんにくと一緒に取り出します。
  3. 3 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、白ネギを入れて焼き色がついたら2を鍋に戻しAを入れます。15分ほど煮て味が染みたら出来上がり!

きっかけ

少し濃い目の煮物が食べたかったので味噌煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで調整して下さいね。

  • レシピID:1240063739
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉味噌ガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)
Yossy ❤︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る