ごま油香るちぢみホウレンソウ入りメンマ味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちぢみホウレンソウ、白菜、ねぎ ひともり
- 塩コショウ・白ごま・おろしニンニク ひとつまみ
- 味噌ラーメン(スープタレ付き) 1人前
- 味付けメンマ ひともり
- ごま油 小さじ1弱
作り方
-
1
ちぢみホウレンソウを30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
そして塩コショウ・白ごま・おろしニンニク・ごま油で和える。 -
2
鍋に水(スープの規定量)とざく切りの白菜を加え、火に掛ける。
具材が煮えたら、付属のスープタレで味付け。 - 3 麺を規定時間茹で、1・2・味付けメンマ・刻んだネギを盛り合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)