菜の花とホタテの和え物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りに
大根は薄いいちょう切りにして
塩少々でしんなりさせたら絞っておきます -
2
ほたて貝柱は横に半分に切ります
菜の花は洗って下の切り口を1センチ程切り落とし水に浸けておくと、ピンっと元気になります。電子レンジで2分加熱して3センチ長さに切ります - 3 マヨネーズ、塩麹、しょうゆ少しを加えて全体を混ぜたら 出来上がり
きっかけ
ほたてと菜の花が 合いそうでした
おいしくなるコツ
菜の花はしっかり絞って また食べる直前に和えると 水っぽくならないです
- レシピID:1240063479
- 公開日:2022/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春は必ず来ますよ〜とお知らせします