馬刺し 洋風アレンジ 切り方など レシピ・作り方

馬刺し 洋風アレンジ 切り方など
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
馬刺しの解凍から切り方 盛り付けまで。美味しいタイミングで食べたい。にんにくタレにアボカドが合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍で届きました。冬場で冷蔵庫で半日など書いてありますが、まだまだ凍っています。
    室温に出し アルミの鍋に真空パックごと置き、時々向きを変えて熱伝導率の良さを利用して解凍
  2. 2 お鍋のアルミの蓋をくっ付けて被せるなどして 急速な解凍を見届けて。周りを触って柔らかくなったかな?辺りで中は凍っていても取り出し 切ります。
    とっても 切りやすい!
  3. 3 お皿に馬刺しを並べてから
    アボカド、玉ねぎを薄切りにしてレタスを添える作業を食べる時間の直前に合わせます。
    この後を過ぎると血が滲むのでこのタイミングで出来上がり

きっかけ

解凍のタイミング大事

おいしくなるコツ

半凍り状態で切るために 解凍し過ぎないタイミングを掴むべく、アルミのフライパンやお鍋の上に置き 指でチェックします。調理時間→切って付け合わせまで

  • レシピID:1240063420
  • 公開日:2021/12/22
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カテゴリ
馬肉火を使わないでおつまみアボカド料理のちょいテク・裏技
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つくったよレポート(1件)

  • balletmom
    balletmom
    2022/02/03 20:04
    馬刺し 洋風アレンジ 切り方など
    写真右です。半解凍で切ると綺麗に切れました♪( ´▽`)レシピありがとうございます!

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