さつま揚げとほうれん草のつけ汁うどん。 レシピ・作り方

さつま揚げとほうれん草のつけ汁うどん。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを規定時間茹で、冷水で締め、水気を絞って刻みのりを飾る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素、さつま揚げを加え、火に掛ける。
    沸騰したら火を止める。
  3. 3 ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切りにし、2に加える。
    刻んだネギも入れて、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで、ワサビかおろし生姜を加えてどうぞ。

  • レシピID:1240063332
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る