鶏肉とキャベツのうどん入りミルク鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、酒をもみ込む。
- 2 鍋に★の水を入れ沸かしておく。
-
3
キャベツはざく切りにし、芯は薄切りにする。
長ねぎは斜め切りにする。
しめじは根元を切り落とし、ほぐす。 -
4
にんじんは8㎜くらいの輪切りにしたら、飾り切りにする。
※飾り切りにした残りは他の料理に使うため、みじん切りにし冷凍しておきます。 - 5 ★の水が沸騰してきたら火を止め、★のウェイパーと味噌をとかし、醤油を加える。
- 6 ★のスープに鶏肉を入れ、フタをして10分くらい煮る。
- 7 キャベツ、長ねぎ、しめじ、にんじんを入れたら、フタをして5分くらい煮る。
-
8
牛乳を加えひと煮立ちしたら、うどんを入れ煮る。
うどんがほぐれ煮えたら完成。 - 9 ※食べる時にお好みで小ねぎをちらしてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/12/10 22:06こんばんは♪お鍋の季節ですね。やさしいお味\(//∇//)\おいしくいただきました♪