鶏肉とキャベツのうどん入りミルク鍋 レシピ・作り方

鶏肉とキャベツのうどん入りミルク鍋
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
牛乳を入れることでコクのあるおいしいスープになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、酒をもみ込む。
  2. 2 鍋に★の水を入れ沸かしておく。
  3. 3 キャベツはざく切りにし、芯は薄切りにする。
    長ねぎは斜め切りにする。
    しめじは根元を切り落とし、ほぐす。
  4. 4 にんじんは8㎜くらいの輪切りにしたら、飾り切りにする。

    ※飾り切りにした残りは他の料理に使うため、みじん切りにし冷凍しておきます。
  5. 5 ★の水が沸騰してきたら火を止め、★のウェイパーと味噌をとかし、醤油を加える。
  6. 6 ★のスープに鶏肉を入れ、フタをして10分くらい煮る。
  7. 7 キャベツ、長ねぎ、しめじ、にんじんを入れたら、フタをして5分くらい煮る。
  8. 8 牛乳を加えひと煮立ちしたら、うどんを入れ煮る。
    うどんがほぐれ煮えたら完成。
  9. 9 ※食べる時にお好みで小ねぎをちらしてください。

きっかけ

息子がこのうどん入りのミルク鍋が好きなので。

  • レシピID:1240063307
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉煮込みうどん牛乳・乳飲料しめじキャベツ
関連キーワード
ストウブ 牛乳鍋 うどん アレンジ ウェイパー
料理名
鶏肉とキャベツのうどん入りミルク鍋
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/12/10 22:06
    鶏肉とキャベツのうどん入りミルク鍋
    こんばんは♪お鍋の季節ですね。やさしいお味\(//∇//)\おいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る