【スパークリングに合う】ナッツガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビの背に切り込みを入れ背ワタをとる。
★のにんにくはみじん切りにする。 -
2
ボウルに★のにんにく、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせる。
えびを加えもみ込み、5分くらいおく。 - 3 フライパンにエビをオイルごと入れたら、火をつけ炒める。
- 4 エビの色が変わってきたら、カシューナッツ、バターを加え全体にからめる。
-
5
エビに焦げ目が軽くつき火が通ったら、器に盛りドライパセリをちらす。
食べる時にレモン果汁をかけて完成。
きっかけ
キャンペーンのため 家にあるのがむきエビだったので香ばしさをプラスするためカシューナッツを加えてガーリックシュリンプに。
おいしくなるコツ
オイルもおいしいので軽くトーストしたバゲットにつけて食べてください。
- レシピID:1240063290
- 公開日:2021/11/30
関連情報
- 関連キーワード
- カシューナッツ むきエビ ガーリックシュリンプ ガーリックオイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
殻がなくてもカシューナッツが香ばしくておいしいです♡