【スパークリングに合う】ナッツガーリックシュリンプ レシピ・作り方

【スパークリングに合う】ナッツガーリックシュリンプ
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
むきエビを使うので揚げる手間が省けさっと出来ます!
殻がなくてもカシューナッツが香ばしくておいしいです♡

材料(2人分)

  • むきえび 200g
  • ★にんにく 大1かけ
  • ★オリーブオイル 大さじ2
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★ブラックペッパー 2ふり
  • カシューナッツ 40g
  • バター 10g
  • ドライパセリ 小さじ1
  • レモン果汁(お好みで) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 エビの背に切り込みを入れ背ワタをとる。
    ★のにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに★のにんにく、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせる。
    えびを加えもみ込み、5分くらいおく。
  3. 3 フライパンにエビをオイルごと入れたら、火をつけ炒める。
  4. 4 エビの色が変わってきたら、カシューナッツ、バターを加え全体にからめる。
  5. 5 エビに焦げ目が軽くつき火が通ったら、器に盛りドライパセリをちらす。
    食べる時にレモン果汁をかけて完成。

きっかけ

キャンペーンのため 家にあるのがむきエビだったので香ばしさをプラスするためカシューナッツを加えてガーリックシュリンプに。

おいしくなるコツ

オイルもおいしいので軽くトーストしたバゲットにつけて食べてください。

  • レシピID:1240063290
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみワインに合うおつまみガーリックシュリンプガーリック・にんにく
関連キーワード
カシューナッツ むきエビ ガーリックシュリンプ ガーリックオイル
料理名
カシューナッツ入りガーリックシュリンプ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る