茅乃舎海老だしで簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ 1/2ほん
- ちくわ 1本
- 卵 1個
- ☆ごま油(炒り卵用) 大さじ1/2
- ★ごま油 小さじ2
- 海老だしパック 1パック
- ご飯 300g
- 塩こしょう 2ふり
作り方
- 1 長ねぎとちくわはみじん切りにする。
-
2
卵をときほぐしたら、フライパンに☆のごま油をひき、炒り卵を作る。
炒り卵は別皿にとっておく。 - 3 フライパンに★のごま油をひき、長ねぎとちくわをサッと炒める。
-
4
海老だしパックの中身を加え軽く炒める。
※茅乃舎海老だしを使いました。 -
5
ご飯を加え炒める。
炒り卵を戻し入れ、塩こしょうをふりかけサッと混ぜて完成。
関連情報
- 料理名
- 海老だしチャーハン
レポートを送る
2 件