ちりめん生姜の佃煮で簡単チャーハン レシピ・作り方

ちりめん生姜の佃煮で簡単チャーハン
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
ちりめん生姜の佃煮を使えば味付け不要!
簡単にすませたいひとりのお昼ごはんに◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉はみじん切りに、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 卵はときほぐす。
    熱したフライパンにマヨネーズを入れ、溶けだしたら卵を加え炒る。
    別皿に取り出しておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、大根の葉を炒める。
  4. 4 ご飯を加え炒めたら、佃煮を入れる。
    全体になじんだら、炒り卵を戻し入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り、小ねぎをちらして完成。
  6. 6 【ちりめんじゃこと生姜の佃煮】を使いました。
    レシピID:1240063851

きっかけ

ひとりのお昼ごはんは簡単にすませたかったのでちりめんじゃこの佃煮を使ってチャーハンを作りました。

  • レシピID:1240063285
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎ炒り卵生姜(新生姜)ちりめんじゃこ
関連キーワード
大根の葉 チャーハン 佃煮 アレンジ じゃこの佃煮
料理名
ちりめん生姜の佃煮でチャーハン
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る