アサリと小松菜と根菜のクリームシチュー。 レシピ・作り方

アサリと小松菜と根菜のクリームシチュー。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(3~4人分)

  • あさり 30個ぐらい
  • ジャガイモ、玉ねぎ、人参 ひとかけ
  • 小松菜 3~4株
  • クリームシチューの固形ルー 1/2箱
  • 大匙1~2
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に酒、あさりを加え火をつけ、蓋をし酒蒸しにする。
    1~2分、口が開いたらあさりは取り出す。
  2. 2 1の鍋に水(固形ルーの規定量)、カットしたじゃがいも、人参、玉ねぎ、塩コショウを加え、煮込む。
  3. 3 具材が煮えたらざく切りの小松菜と固形ルーを加え、ひと煮立ち。
    とろみがついたら1のアサリを戻し、さっと温まったら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240063252
  • 公開日:2023/11/19
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