おせちに☆りんごきんとん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 りんごの皮をむいて細かく切る。
- 2 はちみつと水でりんごを煮る。軟らかくなるまで火にかけ、水分は1/3ほど残っている状態にする。
- 3 さつまいもの皮をむいて、一口サイズにきり、やわらかくなるまで茹でる。熱いうちにマッシャーでつぶす。
- 4 さつまいもに、手順2のシロップを少しずつ混ぜる。なめらかになったら、りんごも混ぜ合わせる。
きっかけ
お正月に食べるきんとんと少しアレンジして考えました。栗よりも費用もかかりません♪
おいしくなるコツ
よりなめらかにしたければ、さつまいもをこしてみてください。そのままでも十分おいしいです!
- レシピID:1240063233
- 公開日:2021/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人分68kcal 蛋白0.4g 脂質0.1g