さばの味噌煮キャベツコーントースト☆ レシピ・作り方

さばの味噌煮キャベツコーントースト☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
さばの味噌煮トーストしても美味しいですよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さばの味噌煮をほぐしておきます。
    千切りキャベツを500wレンジで30秒くらい加熱します。
    食パンにマヨネーズ5gくらいを片面に塗ります。
  2. 2 加熱したキャベツを全体に広げその上にさば味噌煮をのせ粒コーンをのせます。
    最後にマヨネーズ10gくらいをトッピングしてお好みで粗挽き胡椒をふります。
  3. 3 魚焼きグリルなどでこんがりトーストします(弱火で4分くらい)

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

キャベツを加熱すると温かいしパンにのせやすく焦げにくいです。 マヨネーズの量は調整してください。

  • レシピID:1240063208
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮食パンとうもろこしキャベツ
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る