♥ めっちゃ野菜たっぷり味噌汁 その2 ♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 900㏄
- あごだしパック
- 1個
- 大根
- 110g
- 人参
- 70g
- ごぼう
- 15g
- もやし
- 90g
- 豚肉
- 30g
- マッシュルーム
- 15g
- 椎茸
- 25g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3くらい
- 味噌
- 大さじ2強
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがき、人参、大根はいちょう切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 1と水、あごだしパックを鍋に入れて煮ます。10分くらい煮ます。途中でだしパックは取り出します。
-
- 3
- しいたけ、マッシュルームは薄切り、もやしはザクザクと切ります。これを2に加えます。1~2分くらい煮ます
-
- 4
- 火を弱くして味噌を溶き、ネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
野菜たっぷりです(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)