鶏のバジル風味餃子 レシピ・作り方

鶏のバジル風味餃子
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
バジル粉末を使いいつもとは違う風味のさっぱり餃子。でも味付けはしっかり で焼きます

材料(小さめ30個人分)

  • 餃子の皮 30枚 25枚でも◎
  • キャベツ 250g
  • 小さじ1/3
  • 長ネギ 20g
  • しょうが 1カケ
  • 鶏ひき肉 脂身あり 150g
  • ・顆粒鶏がらスープの素 大さじ1
  • ・こしょう 少々
  • ・しょうゆ 小さじ2
  • ・酒 小さじ2
  • ・オイスターソース 小さじ1
  • ・バジル粉末 大さじ1/2
  • ・粉ゼラチン あれば 小さじ1
  • 大さじ1 2回
  • 50ml × 2回

作り方

  1. 1 キャベツは粗いみじん切りに刻んで 塩を振っておき
    長ネギもみじん切りに しょうがはすり下ろします
  2. 2 ボウルに入ったひき肉に・鶏がらスープ以下の調味料を全部入れてよく捏ね混ぜたら 長ネギ、しょうがと 1のしんなりしたキャベツを絞って水気を切って加え、よく混ぜます
  3. 3 個数分に分けてスプーン一杯分…
  4. 4 皮に詰めます
  5. 5 フライパンに油を入れて 加熱し 餃子の半量を並べ 1分くらい焼ける音がして来たら 湯を計って注ぎ入れ 中火で5分蓋をして焼き 蓋を開けて水分を飛ばして焼き色がつくまで焼いたら
  6. 6 完成です

きっかけ

近所の餃子やさんでテイクアウトした味に寄せるつもりで

おいしくなるコツ

焼くときはジョワーっと気をつけて湯を注いで蒸し焼きにすると皮がモチモチに。味付けはしっかりなので黒酢とラー油が美味しいです

  • レシピID:1240063139
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子鉄分の多い食べ物スパイス&ハーブ夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る