鶏のバジル風味餃子 レシピ・作り方
材料(小さめ30個人分)
作り方
-
1
キャベツは粗いみじん切りに刻んで 塩を振っておき
長ネギもみじん切りに しょうがはすり下ろします - 2 ボウルに入ったひき肉に・鶏がらスープ以下の調味料を全部入れてよく捏ね混ぜたら 長ネギ、しょうがと 1のしんなりしたキャベツを絞って水気を切って加え、よく混ぜます
- 3 個数分に分けてスプーン一杯分…
- 4 皮に詰めます
- 5 フライパンに油を入れて 加熱し 餃子の半量を並べ 1分くらい焼ける音がして来たら 湯を計って注ぎ入れ 中火で5分蓋をして焼き 蓋を開けて水分を飛ばして焼き色がつくまで焼いたら
- 6 完成です
きっかけ
近所の餃子やさんでテイクアウトした味に寄せるつもりで
おいしくなるコツ
焼くときはジョワーっと気をつけて湯を注いで蒸し焼きにすると皮がモチモチに。味付けはしっかりなので黒酢とラー油が美味しいです
- レシピID:1240063139
- 公開日:2021/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません