豆腐とかぼちゃの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍カットかぼちゃ 100g
- 豆腐 1/2丁
- 冷凍カット長ネギ 30g
- 乾燥カットわかめ 2g
- 水 500ml
- 出し入り味噌 大さじ2杯
作り方
-
1
冷凍カットかぼちゃ(厚み1cm)を3cm四方に切りそろえます。
豆腐を賽の目に切ります。 - 2 鍋で沸騰した水に冷凍カットかぼちゃと乾燥カットわかめを入れてかぼちゃが柔らかくなったら豆腐と冷凍カット長ネギを入れて再沸騰したら味噌漉しに入れた味噌を溶かし入れます。
- 3 椀に注ぎます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
キンプリン2024/04/05 12:56tontonさんこんにちは♡具沢山お味噌汁…幸せ〜!カボチャ・ネギの甘味がとっても美味しいです(o^^o)♬いつも素敵なレシピをありがとうございます・:*+.☆
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/08/10 22:48美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
ここなっつん2021/11/30 16:56ただいまです✨きょうはこちら♪ちょうどかぼちゃ冷凍しててよかった♡甘くてホクホクのかぼちゃに白葱とお豆腐がマッチしてとっても美味しかったです(*´˘`*)感謝♪
-
ドレミ32021/11/28 16:41tonton22さん こんにちは♪夕食に作りました!充実の食材で栄養もたっぷりですね☆とっても美味しくて温まりました☆ありがとうございましたo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)