マグロとアボカドと甘海老の漬け丼 レシピ・作り方

マグロとアボカドと甘海老の漬け丼
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
まぐろ✕アボカド✕甘海老

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボイル甘海老生食用は殻を剥く。びんちょうまぐろは食べやすいサイズに切る。アボカドは皮と種を取りサイコロ状に切る。
  2. 2 ボウルに藤商店のまぐろ丼たれとラー油を入れたらそこにびんちょうまぐろとアボカドと甘海老を加えて混ぜる。ラップをして冷蔵庫で5分冷やす。
  3. 3 丼にごはんを入れたら、すりごまを振り、2を乗せる。マヨネーズをささっとかけたら出来上がり!

きっかけ

丼が食べたくて

  • レシピID:1240062928
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)ラー油・食べるラー油アボカド
関連キーワード
アボカド びんちょうまぐろ ラー油 まぐろ丼
料理名
びんちょうまぐろとアボカドと甘海老の漬け丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る