豚肉とかぼちゃとにらの中華炒め レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃとにらの中華炒め
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
かぼちゃの甘みとコチュジャンのピリ辛が合ってご飯がすすみます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネとワタをスプーンできれいにとる。
    5㎜くらいの薄切りにし、半分の長さに切る。
  2. 2 ニラは5㎝くらいに切る。
    にんにくはすりおろす。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、かぼちゃを焼く。
    両面に焼き色がついたら、別皿に取り出す。
  4. 4 ★の水、コチュジャン、鶏がらスープの素、醤油、砂糖をよく混ぜ合わせておく。
  5. 5 熱したフライパンで豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、★のタレを加え、かぼちゃを戻し入れる。
  6. 6 ★のタレが煮詰まってきたら、ニラを加えサッと混ぜる。
    全体に★のタレがからんだら完成。

きっかけ

かぼちゃをたくさんもらったので飽きないように味を変えてピリ辛に。

  • レシピID:1240062916
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
関連キーワード
コチュジャン 簡単 ピリ辛炒め 鶏がらスープの素
料理名
豚肉とかぼちゃとにらのピリ辛炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る