なすとピーマンのにんにく味噌炒め レシピ・作り方

なすとピーマンのにんにく味噌炒め
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
なすとピーマンがにんにく味噌とよく合います♪すぐ出来るのでもう一品って時やお弁当のすきまにぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろす。
    ★のにんにく、味噌、本みりん、砂糖、水をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、ヘタとタネをとる。
    横細切りにする。
  3. 3 なすは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、なすを炒める。
  4. 4 なすがしんなりしたら、ピーマンを加えサッと炒める。
  5. 5 ★の味噌ダレを加え炒める。
    全体にタレがからんだら完成。

きっかけ

ピーマンをたくさんもらったので一品。

  • レシピID:1240062873
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般ガーリック・にんにく味噌ピーマン
関連キーワード
すきまおかず にんにく味噌 もう一品 簡単
料理名
なすとピーマンのにんにく味噌炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る