簡単!おいしい!ゴーヤと豚肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでタネとワタをきれいにとる。
5㎜幅の薄切りにする。 -
2
ピーマンは縦半分に切り、ヘタとタネをとる。
縦半分に切ったものをさらに4等分に切る。 - 3 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
- 4 豚肉の色が変わってきたら、ゴーヤを加え炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら、ピーマンを加えサッと炒める。
- 6 焼肉のタレを加え、全体になじんだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません