簡単!おいしい!ゴーヤと豚肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

簡単!おいしい!ゴーヤと豚肉の焼肉のたれ炒め
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
焼肉のたれで苦味も和らぎゴーヤが苦手な方でも食べられます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでタネとワタをきれいにとる。
    5㎜幅の薄切りにする。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、ヘタとタネをとる。
    縦半分に切ったものをさらに4等分に切る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、ゴーヤを加え炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、ピーマンを加えサッと炒める。
  6. 6 焼肉のタレを加え、全体になじんだら完成。

きっかけ

ゴーヤをたくさんもらったので飽きないように味を変えて。

  • レシピID:1240062859
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単豚肉料理ピーマン焼肉のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
焼肉のたれ お弁当のおかず 簡単 豚こま
料理名
ゴーヤとピーマンと豚肉の焼肉のたれ炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る