簡単副菜★小松菜としめじのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

簡単副菜★小松菜としめじのにんにく醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
味付け簡単♪♪食材も安く出来ます♪♪
カロリーも低いので罪悪感なしでパクパクいけちゃいます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はサッと水洗いし、水気を切っておく。
  2. 2 ①は根を切り落としたら、5cm幅に切る。
  3. 3 しめじは石づきを切り落としたら、手でほぐしておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ熱し、香りだって来たら、②と③を炒める。
  5. 5 軽く火が通って来たら、☆の材料を入れ味付けをし、手早く炒める。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成です♪♪

きっかけ

比較的安い小松菜を使って作った1品です♪♪

おいしくなるコツ

副菜ではなく、肉類を入れたらメイン料理に大変身(*^^*)

  • レシピID:1240062708
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食しめじ
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめ0524
    まめ0524
    2021/10/08 08:39
    簡単副菜★小松菜としめじのにんにく醤油炒め
    簡単でおいしかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る