簡単副菜★小松菜としめじのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
![簡単副菜★小松菜としめじのにんにく醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5d99c242241996907a9d8350aec28abb74c1435.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はサッと水洗いし、水気を切っておく。
- 2 ①は根を切り落としたら、5cm幅に切る。
- 3 しめじは石づきを切り落としたら、手でほぐしておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ熱し、香りだって来たら、②と③を炒める。
- 5 軽く火が通って来たら、☆の材料を入れ味付けをし、手早く炒める。
- 6 お皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
比較的安い小松菜を使って作った1品です♪♪
おいしくなるコツ
副菜ではなく、肉類を入れたらメイン料理に大変身(*^^*)
- レシピID:1240062708
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめ05242021/10/08 08:39簡単でおいしかったです!!
カロリーも低いので罪悪感なしでパクパクいけちゃいます(*^^*)