ゴーヤと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉のピリ辛炒め
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
コチュジャンの旨辛味がゴーヤの苦味と合いおいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでタネとワタをとる。
    5㎜幅の薄切りにする。
  2. 2 にんじんはせん切りにする。
    ★のにんにくはすりおろす。
  3. 3 フライパンにごま油をひき熱し、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わってきたら、ゴーヤとにんじんを加え炒める。
  4. 4 ★のにんにく、コチュジャン、醤油、酒、本みりんをよく混ぜ合わせる。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、★のタレを加え煮詰める。
    全体に★のタレがからんだら完成。

きっかけ

たくさんもらったゴーヤを飽きないように味を変えて。

  • レシピID:1240062393
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤガーリック・にんにくにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャン
関連キーワード
旨辛炒め 簡単 おつまみ にんにく醤油
料理名
ゴーヤと豚肉のコチュジャン炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2021/09/24 17:44
    ゴーヤと豚肉のピリ辛炒め
    yayucotiさん~こんにちは
    ピリ辛でおつまみにもいけますね!
    美味しかったですレシピありがとうございます感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る