ゴーヤと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでタネとワタをとる。
5㎜幅の薄切りにする。 -
2
にんじんはせん切りにする。
★のにんにくはすりおろす。 -
3
フライパンにごま油をひき熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わってきたら、ゴーヤとにんじんを加え炒める。 - 4 ★のにんにく、コチュジャン、醤油、酒、本みりんをよく混ぜ合わせる。
-
5
豚肉に火が通ったら、★のタレを加え煮詰める。
全体に★のタレがからんだら完成。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと豚肉のコチュジャン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442021/09/24 17:44yayucotiさん~こんにちは
ピリ辛でおつまみにもいけますね!
美味しかったですレシピありがとうございます感謝です♡