ツナマヨゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタをスプーンできれいにとる。
薄切りにしたら5分くらい水にさらし、ザルにあげ水気をよくきる。 -
2
玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにマヨネーズとツナ缶のオイルを入れる。
ゴーヤと玉ねぎを炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしたらツナを加えサッと炒める。
醤油を回し入れて混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのツナマヨ炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
crstlak2023/06/23 10:46美味しかったです!
これで夏バテ解消できそうです! -
しづS ’kitchen2021/10/03 06:33おいしかったです!ありがとうございました!!