ササミときゅうりと春雨の中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ササミの筋をとり、耐熱皿に入れ酒をふりかける。
ラップをして電子レンジ(600w)で6分加熱し、そのまま冷ます。
※3分加熱したら1度裏返し、さらに3分加熱します。 -
2
お湯を沸かし、春雨を袋の表記時間茹でる。
流水で冷まし、ザルにあげ水気をきる。
★の生姜はすりおろす。 - 3 ボウルに★の生姜、醤油、米酢、ごま油、白ごま、砂糖、鶏がらスープの素を入れよく混ぜ合わせる。
- 4 ササミの粗熱がとれたらほぐし、★のタレの中に漬けて冷蔵庫で冷やす。
-
5
きゅうりはせん切りにする。
食べる直前に★のタレの中にきゅうりと春雨を加え和える。
器に盛り、糸唐辛子をのせて完成。
関連情報
- 料理名
- 電子レンジでささみの中華サラダ
レポートを送る
3 件