ササミときゅうりと春雨の中華サラダ レシピ・作り方

ササミときゅうりと春雨の中華サラダ
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
ササミにタレがしみておかずなサラダです♪

材料(4人分)

  • ササミ 3本
  • 大さじ1
  • 春雨 40g
  • ★生姜 1/2かけ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★米酢 大さじ2
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★白ごま 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • きゅうり 2本
  • 糸唐辛子(なくても) 少量

作り方

  1. 1 ササミの筋をとり、耐熱皿に入れ酒をふりかける。
    ラップをして電子レンジ(600w)で6分加熱し、そのまま冷ます。

    ※3分加熱したら1度裏返し、さらに3分加熱します。
  2. 2 お湯を沸かし、春雨を袋の表記時間茹でる。
    流水で冷まし、ザルにあげ水気をきる。
    ★の生姜はすりおろす。
  3. 3 ボウルに★の生姜、醤油、米酢、ごま油、白ごま、砂糖、鶏がらスープの素を入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ササミの粗熱がとれたらほぐし、★のタレの中に漬けて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 きゅうりはせん切りにする。
    食べる直前に★のタレの中にきゅうりと春雨を加え和える。
    器に盛り、糸唐辛子をのせて完成。

きっかけ

ササミをおいしく食べたくて。

  • レシピID:1240062075
  • 公開日:2021/08/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ中華スープ・鶏ガラスープの素生姜(新生姜)春雨きゅうり
関連キーワード
中華サラダ 春雨サラダ 中華ドレッシング 電子レンジ
料理名
電子レンジでささみの中華サラダ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2021/09/09 13:33
    ササミときゅうりと春雨の中華サラダ
    ブロッコリースプラウトで代用しました♪
    ごちそうさまでした!
  • うーたま
    うーたま
    2021/08/31 16:11
    ササミときゅうりと春雨の中華サラダ
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る