なすの揚げ煮浸し レシピ・作り方

なすの揚げ煮浸し
  • 約15分
おもちびーず
おもちびーず
ご飯が進みます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスのへたをとり、輪切りに3センチぐらいの大きさで切ります。
  2. 2 油をなべにいれ温度が180度ぐらいに温まったら、ナスを揚げていきます。だいたい3分ぐらいで様子を見ながら取り上げて下さい。
  3. 3 あげ終わったらめんつゆ、水、ごま油を入れた物にナスを入れて味を染み込ませます。全部揚げ終わって5分したら食べごろです

きっかけ

ナスの季節になったので

  • レシピID:1240062061
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る