簡単!!肉豆腐 レシピ・作り方

簡単!!肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
みぃご飯
みぃご飯
材料を切って煮込むだけの簡単レシピです(*^^*)
簡単に食事を済ませたい時などにオススメです♪♪

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 80g
  • えのき 1/個
  • 焼き豆腐 1/4丁
  • かいわれ大根 少々
  • ☆すき焼きのタレ 100cc
  • ☆和風顆粒だし 少々
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 えのきは石づきを切り落としておく。
  3. 3 焼き豆腐は1.5cm幅に切っておく。
  4. 4 かいわれ大根は根を切っておく。
  5. 5 フライパンに①、②、③と☆の材料を入れ火にかける。
  6. 6 沸騰したら弱火にし、味が染み込むまで煮込む。(時間外)
  7. 7 お皿に盛り付け④を乗せたら完成です♪♪

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材が肉豆腐にピッタリだったので♪♪

おいしくなるコツ

今回は牛肉を使用しましたが、豚肉でも鶏肉でも美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1240062040
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉豆腐えのき
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る