さっくさく!!アジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯵は余分な水分をキッチンペーパー等でふき取る。
- 2 ①にまんべんなく塩胡椒を振っておく。
- 3 たまごは溶き卵にし、水を加えたまご液を作っておく。
- 4 ②を、薄力粉→たまご液→パン粉の順に付ける。
- 5 薄力粉とパン粉を各お皿に出しておく。
- 6 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、⑤をこんがりきつね色になるまで揚げる。
- 7 キッチンペーパー等で余分な油を切っておく。
- 8 お皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
最近作ってなかった揚げ物を作りました♪♪
おいしくなるコツ
より食べ応えが欲しい方は粗めのパン粉を使うことをオススメします(*^^*)
- レシピID:1240062006
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
2 件