旨味が増す!舞茸と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マイタケは食べやすい大きさにほぐす。
鍋に水とマイタケを入れ火にかける。 -
2
豆腐は食べやすい大きさに切る。
小ねぎは小口切りにする。 - 3 ひと煮立ちしたら、豆腐と茅乃舎だしパックを破り中身を加え煮る。
-
4
煮えたら火をとめ味噌をとく。
沸騰しないようあたため、お椀に入れて小ねぎをちらして完成。
関連情報
- 料理名
- 豆腐とマイタケの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2021/09/27 17:39朝食にいただきました♪簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)