タラのコロッケはバカリャウ レシピ・作り方

タラのコロッケはバカリャウ
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
ポルトガル料理やさんで食べた 鱈のコロッケを揚げずに
こんな風だったかな?とうちで簡単に作ってみました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて3センチ角に切ったら
    お鍋にひたひたの水(分量外)を入れて茹でます。中火で蓋をして水分を最後まで使い粉吹きの状態まで10分くらい
  2. 2 その間に鱈を焼いて骨を外して皮も取り、身をほぐして細かくしておきます
    玉ねぎはみじん切りにして 電子レンジで30秒ほど加熱します
  3. 3 じゃがいもを茹で終えたお鍋に
    鱈、玉ねぎ、片栗粉、マヨネーズ、塩こしょう少々を振ってマッシャーで潰して ゴムベラでよく混ぜたら
  4. 4 平らにしたあと8等分にしました。
    これを手で丸めて小判形にしたら小麦粉を表面に振って
  5. 5 適量の油で揚げ焼きにします。
    揚げ物が億劫でない方は 揚げて下さいね(^^)エライ!
    火が通ったものなので表面がキツネ色になれば完成です

きっかけ

ポルトガル料理やさんが周りにあるのに なかなか最近行かれません( ; ; )

おいしくなるコツ

揚げ焼きは実は崩れやすいので 片栗粉を多めにすると安心です コロッケにしたい方は 小麦粉→溶き卵→パン粉を付けて揚げて下さい。または耐熱皿に敷き詰めて スコップコロッケでもいいかも

  • レシピID:1240061772
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ夕食の献立(晩御飯)じゃがいもたらポテトコロッケ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る