豚しゃぶのぶっかけおろし冷麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に酒を入れ、豚肉を茹でる。
豚肉に火が通ったら、氷水にサッと入れ、ザルにあげて冷ます。 - 2 たっぷりのお湯を沸かし沸騰したら、冷麦を硬め(袋の表示時間より短め)に茹でる。
- 3 茹でたらザルにあげ、流水で洗いながら冷まし、氷水にさらす。
-
4
大根はすりおろす。
小ねぎとミョウガは小口切りにする。 -
5
器に冷麦、豚肉、大根おろしを盛りつける。
小ねぎとミョウガをちらし、麺つゆをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶのぶっかけそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません