フライパンで後片付けが楽なブリの塩焼き レシピ・作り方

フライパンで後片付けが楽なブリの塩焼き
  • 約30分
yayucoti
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グリルで焼くのは放置だから楽だけど後片付けが…フライパンなら簡単です!

材料(4人分)

  • ブリの切り身 4切れ
  • ☆粗塩(下処理用) 小さじ1
  • ☆酒(下処理用) 小さじ2
  • 大根 5㎝
  • ★粗塩 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • 大葉(あれば) 4枚
  • 醤油(大根おろし用) 大さじ1/2×4

作り方

  1. 1 ブリの切り身の両面に☆の粗塩と酒をふる。
    ラップをし、冷蔵庫に10分くらいおく。
  2. 2 大根をすりおろす。
    ザルや穴あきスプーンなどで軽く水気をきる。

    ※大根の汁はお味噌汁に入れるとおいしいです。
  3. 3 ブリの水気をキッチンペーパーでおさえるように拭きとる。
    ★の粗塩を両面にまんべんなくふる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき熱し、ブリを焼く。
    両面に焼き色がついたら、皮もこんがり焼く。
  5. 5 器にブリ、大葉、大根おろしを盛り付ける。
    食べる時に大根おろしに醤油をかけて完成。

きっかけ

洗い物を楽にしたい日は、グリルを使わずフライパンで焼き魚をします。

  • レシピID:1240061731
  • 公開日:2021/08/11
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カテゴリ
ぶり簡単魚料理焼き魚しそ・大葉大根
関連キーワード
グリル不要 フライパン 焼き魚 フライパン一つでできる 大根おろし
料理名
ぶりの塩焼き
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つくったよレポート(8件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/03/31 22:56
    フライパンで後片付けが楽なブリの塩焼き
    yayucotiちゃん(*´∇`)ノブリの塩焼き美味しかったです.。゚+.(・∀・)゚+.゚かたつけ楽でした♪♪
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/03/15 20:43
    フライパンで後片付けが楽なブリの塩焼き
    yayucotiちゃん(*^o^)/鰤フライパンで作ると臭いもかたつけも楽ですね✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/
  • 蓋☆
    蓋☆
    2022/01/13 15:43
    フライパンで後片付けが楽なブリの塩焼き
    美味しくできました!
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/10/29 14:54
    フライパンで後片付けが楽なブリの塩焼き
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡

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