フライパンで後片付けが楽なブリの塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ブリの切り身の両面に☆の粗塩と酒をふる。
ラップをし、冷蔵庫に10分くらいおく。 -
2
大根をすりおろす。
ザルや穴あきスプーンなどで軽く水気をきる。
※大根の汁はお味噌汁に入れるとおいしいです。 -
3
ブリの水気をキッチンペーパーでおさえるように拭きとる。
★の粗塩を両面にまんべんなくふる。 -
4
フライパンにサラダ油をひき熱し、ブリを焼く。
両面に焼き色がついたら、皮もこんがり焼く。 -
5
器にブリ、大葉、大根おろしを盛り付ける。
食べる時に大根おろしに醤油をかけて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- グリル不要 フライパン 焼き魚 フライパン一つでできる 大根おろし
- 料理名
- ぶりの塩焼き
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