豆乳ラー油のつけ麺 レシピ・作り方

豆乳ラー油のつけ麺
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
お昼にいかが?

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 小1
  • 牛豚ひき肉 80㌘
  • にんにくのすりおろし ひとかけぶん
  • 生姜のすりおろし ひとかけぶん
  • 塩コショウ すこし
  • ○めんつゆ 3倍濃縮 80cc
  • ○豆乳 200cc
  • ○食べるラー油 小1
  • カットネギ ふたつまみ
  • ごま油 すこし

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷いたら、にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし、牛豚ひき肉を炒める。しんなりしたら塩コショウをして火を止める。
  2. 2 中華麺は酢を入れた熱湯で茹でる。2分くらい茹でたらざるにあげて流水で冷やす。氷水につけて中華麺を揉んでさらに冷やす。冷やしたら中華麺を器に移す。
  3. 3 タレを作ります。器に○と炒めた牛豚ひき肉を入れたらよく混ぜます。カットネギを散らす。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

食べるラー油がありまして

  • レシピID:1240061582
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油豆乳めんつゆつけ麺豚ひき肉
関連キーワード
豆乳 めんつゆ 食べるラー油 つけ麺
料理名
豆乳ラー油のつけ麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/09/12 08:44
    豆乳ラー油のつけ麺
    ラー油は食べながら足しました☆美味しかったです("⌒∇⌒")♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る