イワシの蒲焼き缶詰で簡単すぎる!卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小ねぎは小口切りにする。
新生姜の甘酢漬けはみじん切りにする。 -
2
卵を器に割り入れほぐす。
イワシの缶詰のタレ(1/2)を入れ混ぜ合わせる。 -
3
ご飯、卵、新生姜の甘酢漬けを混ぜ合わせる。
味をみて醤油をかける。
上にイワシをのせ、小ねぎをちらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵かけご飯 アレンジ
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)