イワシの蒲焼き缶詰で簡単すぎる!卵かけご飯 レシピ・作り方

イワシの蒲焼き缶詰で簡単すぎる!卵かけご飯
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
缶詰を使えば朝ごはんが楽に♪新生姜の甘酢漬けでサッパリします☆

材料(1人分)

  • 小ねぎ 1本
  • 新生姜の甘酢漬け 3枚
  • 1個
  • イワシの蒲焼き缶 1/2缶(50g)
  • ご飯 150g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにする。
    新生姜の甘酢漬けはみじん切りにする。
  2. 2 卵を器に割り入れほぐす。
    イワシの缶詰のタレ(1/2)を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯、卵、新生姜の甘酢漬けを混ぜ合わせる。
    味をみて醤油をかける。
    上にイワシをのせ、小ねぎをちらして完成。

きっかけ

避難袋の缶詰の入れ替えに。

  • レシピID:1240061522
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰缶詰アレンジいわし生姜(新生姜)5分以内の簡単料理
関連キーワード
いわしのかば焼き たまごかけご飯 新生姜の甘酢漬け 簡単 朝ごはん
料理名
卵かけご飯 アレンジ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る