ツルムラサキと納豆のネバネバぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
素麺は袋の表記通りに茹でる。
流水で冷ましたら、ザルにあげ水気をきる。
冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
ツルムラサキの葉は沸騰したお湯で1分くらい茹でる。
ザルにあげ水気をきり冷ましたら、粗みじんに切る。 -
3
生姜はすりおろす。
★の納豆を混ぜ、ツルムラサキ、生姜、付属のタレを混ぜ合わせる。 - 4 大葉はせん切り、ミョウガは輪切りにし、さっと水にさらす。
-
5
器に素麺を盛り、★(納豆など)、大葉、ミョウガをのせる。
食べる前に麺つゆをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- つるむらさきと納豆そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません