アスパラと大葉のからし和え レシピ・作り方

アスパラと大葉のからし和え
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
大葉の香りとカラシがきいてアスパラがさらに甘く感じられる一品です!

材料(4人分)

  • 1000ml
  • アスパラガス 15本
  • 小さじ2
  • 大葉 6枚
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
  • 練りからし 小さじ1

作り方

  1. 1 水を鍋に入れ沸かす。
    アスパラの根元の皮をピーラーでむく。
  2. 2 沸騰したら塩を入れ、アスパラを1分半茹でる。
    柔らかくなったら、ザルにあげ冷ます。
  3. 3 アスパラは4㎝くらいの斜め切りにする。
    大葉はせん切りにする。
  4. 4 ボウルに麺つゆと練りからしを入れ、よく混ぜ合わせる。
    アスパラと大葉を加えサッと和えて完成。

きっかけ

アスパラをもらったので。

  • レシピID:1240061426
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみめんつゆ5分以内の簡単料理しそ・大葉
関連キーワード
からし和え 練りからし もう一品 簡単
料理名
アスパラガスのからしあえ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/09/02 08:56
    アスパラと大葉のからし和え
    辛子と大葉って合うんですね!ピリリと絡みがあって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る