アスパラと大葉のからし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 1000ml
- アスパラガス 15本
- 塩 小さじ2
- 大葉 6枚
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- 練りからし 小さじ1
作り方
-
1
水を鍋に入れ沸かす。
アスパラの根元の皮をピーラーでむく。 -
2
沸騰したら塩を入れ、アスパラを1分半茹でる。
柔らかくなったら、ザルにあげ冷ます。 -
3
アスパラは4㎝くらいの斜め切りにする。
大葉はせん切りにする。 -
4
ボウルに麺つゆと練りからしを入れ、よく混ぜ合わせる。
アスパラと大葉を加えサッと和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アスパラガスのからしあえ
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2021/09/02 08:56辛子と大葉って合うんですね!ピリリと絡みがあって美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)