ゴーヤとミョウガのカンタン酢漬け レシピ・作り方

ゴーヤとミョウガのカンタン酢漬け
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
カンタン酢に漬けるだけなので簡単!暑い日はゴーヤの苦味がクセになります♪

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 小さじ1
  • ミョウガ 2個
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • カンタン酢 50ml

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタをきれいにとり除く。
    薄切りにする。
  2. 2 ゴーヤを塩もみし10分くらいおいたら軽くしぼり、水気をペーパーなどでしっかりとる。
  3. 3 ミョウガはせん切りにする。
    保存容器にゴーヤ、ミョウガ、塩昆布を入れ、カンタン酢を加え浸す。
  4. 4 時々、混ぜながら一晩漬けて完成。

きっかけ

ゴーヤとミョウガをもらったので。

  • レシピID:1240061356
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ前日に作り置きすし酢塩昆布みょうが
関連キーワード
簡単 おつまみ カンタン酢 もう一品 ゴーヤ 酢の物
料理名
ゴーヤの酢漬け
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る