ぶなしめじとキャベツの和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶなしめじは石突を落としてほぐす。キャベツはざく切りにする。
- 2 鍋にごま油を敷いたら、ぶなしめじとキャベツを炒める。水を加えて沸騰したら弱火にしてキャベツが柔らかくなるまで煮る。★を入れて混ぜたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ぶなしめじとキャベツの和風スープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
こころん292022/05/12 07:34あっさりしてて美味しかったです♡
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/07/30 14:17味噌汁とはまた違った感じでさっぱり食べられていいですね!食欲ないときでも食べられそうです(*^^*)美味しかったです。
-
さこ☆2021/07/29 14:55しめじのうま味がいいですね♪あっさりしていて、野菜がもりもり食べられました☆
-
ash@kazuya2021/07/18 20:55おいしかったです!