牛サガリ肉をガリ醤油で レシピ・作り方

牛サガリ肉をガリ醤油で
  • 約15分
サフラン☆pls
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お手頃で大好きな牛サガリ肉を 生姜(ガリ)醤油+
甘酒でさっぱりと頂きます。付け合わせは冷蔵庫にあるもので

材料(2〜3人分)

  • 牛サガリ肉 250g
  • ・しょうゆ 大さじ2
  • ・甘酒 or みりん 大さじ1 みりんは少なめ
  • ・甘酢生姜orお寿司のガリ 15g
  • じゃが芋インカのルージュ 小さいもの6個
  • なす 1本
  • しめじ 2/3パック
  • 塩こしょうorステーキ塩 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 しょうゆに甘酒を入れて混ぜ
    みじん切りにした生姜を合わせます
  2. 2 じゃがいもは四つ割りにしてなす、しめじは 一口大に切り、
    オリーブ油をフライパンに敷いてじっくり焼きます
    じゃがいもの横に、しめじ、なすを交代で焼いて時短に
  3. 3 同じフライパンで牛サガリ肉を
    色よく焼きます
    コツは殆どないので焦げ目がついたら返して 塩こしょうorステーキ塩を軽く振ります
  4. 4 焼いた野菜とお肉を盛り付け
    ガリしょうゆを大さじ1ずつかけて完成です

きっかけ

暑い日に出掛けて帰ってお肉を焼くだけ、の気分を ダジャレで切り抜けました

おいしくなるコツ

甘酒はみりんの代わりに使います ガリも一緒に焼いても美味しいですが、さっぱり食べようと後にかけました 甘酢生姜を漬けていますが、お寿司についてくるガリの残りでOK!

  • レシピID:1240061270
  • 公開日:2021/07/17
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)甘酒牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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