牛サガリ肉をガリ醤油で レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
しょうゆに甘酒を入れて混ぜ
みじん切りにした生姜を合わせます -
2
じゃがいもは四つ割りにしてなす、しめじは 一口大に切り、
オリーブ油をフライパンに敷いてじっくり焼きます
じゃがいもの横に、しめじ、なすを交代で焼いて時短に -
3
同じフライパンで牛サガリ肉を
色よく焼きます
コツは殆どないので焦げ目がついたら返して 塩こしょうorステーキ塩を軽く振ります -
4
焼いた野菜とお肉を盛り付け
ガリしょうゆを大さじ1ずつかけて完成です
きっかけ
暑い日に出掛けて帰ってお肉を焼くだけ、の気分を ダジャレで切り抜けました
おいしくなるコツ
甘酒はみりんの代わりに使います ガリも一緒に焼いても美味しいですが、さっぱり食べようと後にかけました 甘酢生姜を漬けていますが、お寿司についてくるガリの残りでOK!
- レシピID:1240061270
- 公開日:2021/07/17
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甘酒でさっぱりと頂きます。付け合わせは冷蔵庫にあるもので