きゅうりとところてんのからし醤油和え レシピ・作り方

きゅうりとところてんのからし醤油和え
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
暑くなると出番の増えるところてんですが、野菜といっしょにからし醤油で和えれば簡単サラダに!

材料(3人分)

  • ★付属の三杯酢 2食分
  • ★ポン酢 大さじ2
  • ★練りからし 小さじ2
  • きゅうり 1本
  • 大葉 4枚
  • ところてん 2食分

作り方

  1. 1 ★の付属の三杯酢、ポン酢、練りからしをよく混ぜ合わせる。
  2. 2 きゅうりと大葉はせん切りにする。
    ところてんはサッと洗ってザルにあげ水気をきる。
  3. 3 ★のタレにきゅうり、大葉、ところてんを入れ、そっと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

出番の増えるところてんをアレンジして。

  • レシピID:1240061211
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり三杯酢ポン酢しそ・大葉きゅうりの酢の物
関連キーワード
ところてん からし醤油 ところてん アレンジ 練りからし
料理名
ところてんのからしポン酢和え
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/07/18 13:02
    きゅうりとところてんのからし醤油和え
    ナイスレシピありがとうございます
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る