鶏むね肉の唐揚げ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はフォークで数箇所刺しておく。
- 2 ①を食べやすいサイズに切る。
- 3 ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせておく。
- 4 ②を③に入れ、味が染み込むように混ぜたら5分ほど浸け置きする。
- 5 ④に片栗粉をまんべんなく付ける。
- 6 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、⑤をきつね色になるまで揚げる。
- 7 余分な油はキッチンペーパーで吸い取る。
- 8 お皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
唐揚げが食べたくて安売りしていたムネ肉を使って作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
今回はカロリーを抑えるためムネ肉を使用しました♪♪もちろんモモ肉でもOKです(*^^*)
- レシピID:1240061068
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
つだ麻里依2021/07/11 14:14ありがとうございました
-
iceflower49592021/07/11 11:52美味しかったです、ありがとうございました
下味がしっかり付いているのでそのままいけちゃいます♪♪