電子レンジで簡単!牛肉と厚揚げの甘辛煮 レシピ・作り方

電子レンジで簡単!牛肉と厚揚げの甘辛煮
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
材料を切って調味料を混ぜたらあとはレンジにお任せ!お弁当のおかずにも!

材料(3人分)

  • ★ニンニク 1かけ
  • 牛小間肉 200g
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • 厚揚げ(ハーフ) 3個
  • 椎茸 3枚
  • モロッコインゲン 2本
  • ニンジン 7㎝
  • 100ml

作り方

  1. 1 ニンニクをすりおろす。
    耐熱ボウルに牛肉を入れ、★のニンニク、醤油、みりん、酒、砂糖を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 厚揚げは4等分に切る。
    椎茸は半分にそぎ切りにする。
    モロッコインゲンは斜め切りにする。
  3. 3 ニンジンは7㎜くらいの輪切りにし、飾り切りにする。

    ※ニンジンは火が通りやすいようにあまり厚くせずお好きな形に切ってください。
  4. 4 水、厚揚げ、椎茸、ニンジンを加え混ぜ合わせる。
  5. 5 ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で7分くらい加熱する。
  6. 6 一度取り出し、軽く混ぜ合わせ、モロッコインゲンをのせる。
    ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で3分くらい加熱する。
  7. 7 5分くらいそのままおいておく。
    器に盛って完成。

きっかけ

忙しい日は簡単に!

  • レシピID:1240061032
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉いんげんしいたけにんじん厚揚げ
関連キーワード
電子レンジで作る料理 レンジ 簡単 モロッコいんげん 煮物
料理名
厚揚げで肉豆腐
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る