甘酢しょうが漬けマリネでチキンと 行者菜だれ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
甘酢しょうがの漬けた液を掬って 鶏むね肉を入れたバット
またはフライパンなどに漬けて 途中上下を返して置きます
私はフライパンで漬けて 拭いてそのまま焼きます - 2 行者菜orにらは 1センチくらいに細かく切り、梅酢としょうゆ、みりん、ごま油を加えて混ぜます
- 3 むね肉は しょうがの甘酢に漬けた汁気を捨てて、フライパンに適量の油を敷いて中火で4分くらい焼き、返したら蓋をして4分焼いてそのまま冷めるまで置きます
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4
お好みで
付け合わせの赤い野菜などは
別にグリルで焼いておきます
じゃがいもをレンチンなど… -
5
焼いた野菜を並べて
削ぎ切りにしたお肉を並べて
2 の行者菜だれをかけて
完成です
きっかけ
しょうがを漬けた液や梅干しを漬けた酢など 6月は色々と活用したくなります
おいしくなるコツ
しょうが液に漬けて柔らかくなっていますが 焦げやすいです。美味しそうな焼き色が付くので加減を見てください 漬けている間に他の作業をすれば効率的
- レシピID:1240060806
- 公開日:2021/06/28
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焼くとしっとり柔らか。行者菜のたれで頂きます