豆苗と椎茸のかきたまスープ レシピ・作り方

豆苗と椎茸のかきたまスープ
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
簡単に美味しい和風スープ

材料(4人分)

  • 800cc
  • 1つ
  • 豆苗 1/2袋
  • 椎茸 4まい
  • ★白だし 大2
  • ★醤油 小2
  • ★塩 小2/3
  • 片栗粉+水 大1ずつ

作り方

  1. 1 鍋に水、★、スライスさした椎茸を入れ、煮立てる
  2. 2 片栗粉+水を加えてとろみをつけたら、溶いた卵を回し入れる
  3. 3 食べやすく切った豆苗を加える

きっかけ

豆苗消費に

  • レシピID:1240060731
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る